Эпиляция

Как сделать шугаринг в домашних условиях и какие существуют опасности 11.03.2020 Как сделать шугаринг в домашних условиях и какие существуют опасности

Депиляция или шугаринг сахарной пастой – это древнейший способ удаления нежелательных волос, который активно набирает популярность в наши дни. Существуют…

Подробнее

Эпиляция

Гладкая кожа на руках, ногах, в зоне подмышек и бикини – это не просто дань моде, а признак ухоженности. Именно поэтому список современных способов женской эпиляции постоянно обновляется.

процедура эпиляции в салонедевушка на процедуре эпиляции

Чем отличается эпиляция от депиляции

Принципиальное различие двух техник удаления нежелательной растительности на разных частях тела заключается в способе воздействия на волосяную луковицу. Депиляция предусматривает удаление только поверхностной части волос (стержня), а эпиляция ног, рук, живота и других частей тела предполагает полное разрушение фолликула, что приводит к замедлению роста новых волосков1.

Способы эпиляции

Все методы удаления волос можно разделить на аппаратные и механические. К аппаратным способам относятся2:

  • Фотоэпиляция. Процедура предусматривает разрушение волосяных фолликулов интенсивным импульсным светом, вследствие чего они погибают и выпадают со стержнем волоса.
  • Лазерная эпиляция. Методика основана на прицельном воздействии александритового, рубинового или диодного лазеров, которые разрушают всю ростковую зону волос и питающие сосуды.
  • Электроэпиляция. Суть данного метода состоит в разрушении волосяных луковиц низкочастотным током, который через тонкую иголку подводится к каждому волоску.
  • Элос. Комбинированная технология, которая основана на удалении волосков под воздействием электрического тока и световой энергии.

В современной косметологии для длительного избавления от растительности на теле также используют методы механического удаления волосков. К ним относятся3:

  • Шугаринг. Простой способ придания коже гладкости при помощи сахарной пасты. Состав наносится против роста волосков и удаляется в обратном направлении. Длительность эффекта гладкой кожи после шугаринга сохраняется в течение 2-3 недель.
  • Эпиляция воском (ваксинг, биоэпиляция). Во время процедуры на обрабатываемую зону по направлению роста волосков наносится воск, который мастер удаляет в обратном направлении при помощи тканевых или бумажных полосок. Эта процедура позволяет избавиться от растительности на 3-6 недель (зависит от зоны обработки). Но существует альтернатива ваксингу – эпиляция шоколадом (шоколадным воском), который мягче воздействует на кожу и обеспечивает ей дополнительный уход.
  • Эпиляция гелем. Гибридная технология, которая основана на использовании геля с маленькой молекулярной массой. Он легко проникает в фолликулы и растворяет структурные связи, что позволяет легко удалить их механическим методом.

Выбор способа эпилирования разных частей тела зависит от болевого порога, цвета и густоты волос, индивидуальной непереносимости или аллергии в анамнезе.

процедура эпиляции

Домашняя эпиляция

Многие женщины предпочитают вести борьбу за гладкость кожи без помощи специалистов. Для домашнего применения подходят такие методы, как шугаринг, ваксинг, а также специальные приборы – электро- и фотоэпиляторы, применение которых не требуют особых навыков. Но, учитывая все существующие риски домашней эпиляции, лучше доверить это дело профессионалам.

Эпиляция: противопоказания

У каждого способа удаления волос существуют противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с мастером по поводу возможности проведения процедуры при таких состояниях3:

  • инфекции, воспаления в зоне эпилирования;
  • варикоз;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкология;
  • заболевания кожи;
  • свежий загар.

Специалисты не рекомендуют проводить процедуры по удалению растительности на теле в период беременности и грудного вскармливания.

Источники:

  1. https://skingid.com/estetika/apparatnaya/procedury/epilyaciya/otlichiya-ot-depilyacii.html
  2. https://estportal.com/apparatnaya-epilyatsiya/
  3. https://lumenis.com.ua/laser-epilation/vidy.html
×