Инъекционная косметология

Плазмолифтинг лица: чего нельзя делать после процедуры 11.03.2020 Плазмолифтинг лица: чего нельзя делать после процедуры

Плазмотерапия должна проводиться врачом. Специалист выполняет серию инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами, чтобы оживить кожу, стимулируя регенеративные процессы. После процедуры риск…

Подробнее
Плазмолифтинг или биоревитализация: что лучше 11.03.2020 Плазмолифтинг или биоревитализация: что лучше

Сегодня в косметологии существует множество методов, нацеленных на омоложение. Пациентам сложно разобраться, какие из них лучше и эффективнее, поэтому выбор…

Подробнее
Плазмолифтинг: сколько процедур нужно сделать, чтобы увидеть эффект 11.03.2020 Плазмолифтинг: сколько процедур нужно сделать, чтобы увидеть эффект

Плазмотерапия давно используется в медицине для восстановления соединительной ткани, суставов и более быстрого заживления ран. В последние годы он широко…

Подробнее
Какое действие оказывает плазмолифтинг на кожу 11.03.2020 Какое действие оказывает плазмолифтинг на кожу

Плазмотерапия или PRP (plasma rich platelet) – процедура, при которой используется очищенная, обогащенная тромбоцитами собственная плазма пациента. Цель состоит в том,…

Подробнее
Как быстро наступает и сколько держится эффект от плазмолифтинга 11.03.2020 Как быстро наступает и сколько держится эффект от плазмолифтинга

Богатая тромбоцитами плазма оказывает стимулирующее действие на клетки кожи. Она проводится не только для омоложения и профилактики возрастных изменений кожи…

Подробнее
Плазмолифтинг кожи головы при алопеции 11.03.2020 Плазмолифтинг кожи головы при алопеции

PRP-технология или плазмолифтинг – один из современных способов лечения алопеции. Суть методики заключается в использовании собственных ресурсов организма для естественной…

Подробнее
Как делают плазмолифтинг: этапы проведения процедуры 11.03.2020 Как делают плазмолифтинг: этапы проведения процедуры

Плазмолифтинг (PRP-терапия) – это запатентованная технология, которая нашла широкое применение в разных областях медицины. В последнее время инъекции аутологичной тромобоцитарной…

Подробнее
Плазмолифтинг для лица: плюсы и минусы метода 11.03.2020 Плазмолифтинг для лица: плюсы и минусы метода

Плазмолифтинг – это инновационная технология омоложения, которая основана на введении под кожу обогащенной тромбоцитами плазмы. Процедура приносит немало пользы для…

Подробнее
Польза плазмотерапии для волос 11.03.2020 Польза плазмотерапии для волос

Плазмотерапия основана на введении под кожу плазмы, обогащенной тромбоцитами. Инъекционная лечебно-косметологическая процедура подходит женщинам и мужчинам любого возраста, поэтому пользуется…

Подробнее
Какие проблемы решает плазмолифтинг под глазами 11.03.2020 Какие проблемы решает плазмолифтинг под глазами

Плазмолифтинг – запатентованная технология стимулирования процессов регенерации тканей, которая широко применяется в современной косметологии. Это один из инновационных способов омоложения…

Подробнее
Контурная пластика носогубных складок − способ повернуть время вспять 17.02.2020 Контурная пластика носогубных складок − способ повернуть время вспять

Носогубные складки – это симметрично расположенные борозды, которые находятся в зоне носогубного треугольника, начинаются у крыльев носа и спускаются к…

Подробнее
Контурная пластика носа − альтернатива пластической хирургии 17.02.2020 Контурная пластика носа − альтернатива пластической хирургии

Контурная пластика носа – это косметологический способ коррекции его формы без хирургического вмешательства посредством введения филлеров. Она не способна решить…

Подробнее
Контурная пластика лица филлерами: какие препараты используют косметологи 17.02.2020 Контурная пластика лица филлерами: какие препараты используют косметологи

Контурная пластика филлерами – это косметологическая процедура, которая предполагает введение под кожу плотных гелей с вязкой структурой. Они заполняют впадины…

Подробнее
Биоревитализация: что это за процедура и как делается 17.02.2020 Биоревитализация: что это за процедура и как делается

Сегодня не все еще знают, что представляет собой биоревитализация лица. Это процедура, которая предполагает доставку гиалуроновой кислоты (ГК) под кожу…

Подробнее
Как ухаживать за кожей после биоревитализации 17.02.2020 Как ухаживать за кожей после биоревитализации

Крайне важно придерживаться рекомендованного по уходу за кожей после биоревитализациии также, как и после любой другой косметологической процедуры. Хотя при…

Подробнее
Какие проблемы решает биоревитализация шеи 17.02.2020 Какие проблемы решает биоревитализация шеи

Поскольку кожа на шее более чувствительна, чем на других участках нашего тела, она интенсивнее подвергается дегенеративным изменениям из-за старения, пребывания…

Подробнее
Зачем проводится биоревитализация рук 17.02.2020 Зачем проводится биоревитализация рук

Кожа рук из-за своей анатомической структуры более чувствительна к повреждающим факторам, чем кожа лица, и восстанавливается медленнее, особенно у пожилых…

Подробнее
Проводится ли биоревитализация губ 17.02.2020 Проводится ли биоревитализация губ

Кожа на губах тонкая, постоянно подвергается воздействию внешних факторов, задействуется при мимике, поэтому быстро истончается, увядает. С помощью инъекций гиалуроновой…

Подробнее
Почему появляются папулы после биоревитализации 14.02.2020 Почему появляются папулы после биоревитализации

Биоревитализация – это инъекционная процедура, которая предполагает подкожное введение гиалуроновой кислоты1. При использовании папульной техники на коже остаются небольшие пузырьки….

Подробнее
Какого эффекта можно добиться с помощью биоревитализации под глазами 14.02.2020 Какого эффекта можно добиться с помощью биоревитализации под глазами

Недостаток влаги, замедленная выработка коллагена, питательных веществ приводят к появлению возрастных проблем. Важное место в гидробалансе занимает гиалуроновая кислота.  После…

Подробнее
Каким будет эффект после биоревитализации 14.02.2020 Каким будет эффект после биоревитализации

Биоревитализация – косметологический метод, разработанный итальянскими учеными в конце 20 века. Это инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение гиалуроновой кислоты (ГК)…

Подробнее
Как ухаживать за кожей после проведения контурной пластики гиалуроновой кислотой 13.02.2020 Как ухаживать за кожей после проведения контурной пластики гиалуроновой кислотой

Большинство пациентов после контурной пластики гиалуроновой кислотой может продолжать обычную жизнь и наслаждаться результатами процедуры. У некоторых людей могут наблюдаться…

Подробнее
Для чего проводится мезотерапия под глазами 13.02.2020 Для чего проводится мезотерапия под глазами

Образ жизни, генетические факторы, нарушения в работе внутренних органов оставляют следы и на лице, в том числе в виде мешков…

Подробнее
Контурная пластика подбородка: на какой эффект можно рассчитывать 13.02.2020 Контурная пластика подбородка: на какой эффект можно рассчитывать

Четко выраженная линия подбородка медленно стирается с возрастом. Это результат естественного уменьшения мышечной и костной тканей. Первые признаки могут проявляться…

Подробнее
Зачем проводится контурная пластика скул 13.02.2020 Зачем проводится контурная пластика скул

Контурной пластикой скул называется малоинвазивная процедура, которая проводится в клиниках эстетической медицины с целью коррекции скуловой зоны. Основной причиной обращения…

Подробнее
Плазмолифтинг или мезотерапия для волос: что лучше 27.12.2019 Плазмолифтинг или мезотерапия для волос: что лучше

Выпадение волос − проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины разных возрастов. К счастью, благодаря современным косметологическим технологиям…

Подробнее
Мезотерапия или плазмолифтинг: что лучше 27.12.2019 Мезотерапия или плазмолифтинг: что лучше

У пациентов часто возникает вопрос, что лучше плазмолифтинг или мезотерапия для лица. Ответить на него однозначно нельзя. У каждой процедуры…

Подробнее
Что такое контурная пластика лица и какие проблемы она решает 27.12.2019 Что такое контурная пластика лица и какие проблемы она решает

Что такое контурная пластика лица? Это инъекционное введение филлеров с целью заполнения мелких и средних морщин. Среди омолаживающих процедур доступных…

Подробнее
Что такое контурная пластика век и зачем она проводится 27.12.2019 Что такое контурная пластика век и зачем она проводится

С проблемой темных кругов под глазами сталкивается более 50% женщин старше 30 лет. Именно глаза первыми раскрывают состояние здоровья и…

Подробнее
Чем отличается контурная пластика губ от других методов коррекции 27.12.2019 Чем отличается контурная пластика губ от других методов коррекции

Выразительные и пухлые губы − важный атрибут женственности. Но по разным причинам их внешний вид может пострадать из-за асимметрии, возрастной…

Подробнее
Контурная пластика: описание процедуры и ее виды 27.12.2019 Контурная пластика: описание процедуры и ее виды

В косметологических салонах предлагают все больше методов борьбы с морщинами и первыми признаками старения. Если раньше для этого нужно было…

Подробнее
Контурная пластика гиалуроновой кислотой: какого эффекта ожидать 03.12.2019 Контурная пластика гиалуроновой кислотой: какого эффекта ожидать

Метод контурной пластики основан на подкожном введении специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество часто выбирается для устранения морщин,…

Подробнее
Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой: побочные эффекты 03.12.2019 Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой: побочные эффекты

Косметология предлагает множество способов омоложения и борьбы с несовершенствами кожи. Контурная пластика – альтернатива пластической хирургии. С ее помощью проводится устранение носогубных…

Подробнее
Как часто делать мезотерапию лица 03.12.2019 Как часто делать мезотерапию лица

Количество процедур зависит от того, какого результат хочет добиться пациент и какая проблема решается. Подходящий курс процедур может составить только…

Подробнее
Как часто делать мезотерапию 03.12.2019 Как часто делать мезотерапию

Инъекционные методы – золотая середина между наружным воздействием косметическими средствами и скальпелем хирурга. Мезотерапия отличается широким спектром решаемых задач за…

Подробнее
Какие проблемы решает мезотерапия вокруг глаз 03.12.2019 Какие проблемы решает мезотерапия вокруг глаз

На состояние кожи лица влияет образ жизни, возраст, экология. Сильнее всего от воздействия негативных факторов страдают зоны вокруг глаз. В…

Подробнее
Мезотерапия для волос: как получить шикарные локоны 03.12.2019 Мезотерапия для волос: как получить шикарные локоны

Мезотерапия призвана обогащать кожу питательными веществами, бороться со старением. Препараты для инъекций подбираются в зависимости от имеющейся у пациента проблемы….

Подробнее
Мезотерапия живота: что это 03.12.2019 Мезотерапия живота: что это

Чтобы убрать живот и обрести подтянутые формы, применяются различные косметические процедуры. Особую популярность заслужила мезотерапия. Подкожные инъекции помогают избавиться от растяжек и…

Подробнее
Чем мезотерапия отличается от биоревитализации 03.12.2019 Чем мезотерапия отличается от биоревитализации

В косметологии существует несколько видов инъекционных процедур, предназначенных для омоложения и улучшения состояния кожи. Порой сложно самостоятельно выбрать подходящую методику….

Подробнее
Чем полезна мезотерапия волос 03.12.2019 Чем полезна мезотерапия волос

Мезотерапия − это метод лечения различных кожных заболеваний, посредством введения небольших доз активных веществ в проблемную зону. Она предотвращает старение…

Подробнее
Редермализация кожи лица: что это и для чего проводится 03.12.2019 Редермализация кожи лица: что это и для чего проводится

Давно известно, что профилактика лучше лечения. Оказывается, этот принцип распространяется и на старение кожи. К счастью, развитие эстетической медицины дает…

Подробнее
Контурная пластика губ: как поводится 03.12.2019 Контурная пластика губ: как поводится

Увеличение и моделирование губ гиалуроновой кислотой уже много лет находится в списке самых популярных методов эстетической медицины. Процедура успешно помогает женщинам…

Подробнее
Мезотерапия лица: особенности и отличия 02.12.2019 Мезотерапия лица: особенности и отличия

Мезотерапия лица − это внутрикожное введение лечебных препаратов. Цель использования методики − избавление от эстетических проблем. Проявления купероза, целлюлита, гиперпигментации, акне…

Подробнее
Ботулинотерапия лица: что это и как проводится 02.12.2019 Ботулинотерапия лица: что это и как проводится

Ботулинический токсин первоначально использовался для лечения косоглазия, тогда и было замечено, что он разглаживает морщины вокруг глаз. С тех пор…

Подробнее
Биоревитализация лица: особенности 02.12.2019 Биоревитализация лица: особенности

Процедура биоревитализации представляет собой инъекционное введение гиалуроновой кислоты. Это один из компонентов внеклеточного матрикса, являющийся составляющей кожи. Без данной кислоты…

Подробнее
Противопоказания к проведению мезотерапии и возможные побочные эффекты от нее 05.11.2019 Противопоказания к проведению мезотерапии и возможные побочные эффекты от нее

Мезотерапия − один из самых популярных методов эстетической медицины, используемый в омолаживающих программах. Существуют разные ее виды: игольная, безыгольная, микроигольная….

Подробнее
Косметологические процедуры с применением гиалуроновой кислоты 04.11.2019 Косметологические процедуры с применением гиалуроновой кислоты

От уровня гиалуроновой кислоты (ГК) во многом зависит красота кожи, ее упругость. Молодой организм вырабатывает это вещество самостоятельно, но с…

Подробнее
Инъекции ботокса: как проводятся и какого эффекта ожидать 04.11.2019 Инъекции ботокса: как проводятся и какого эффекта ожидать

«Уколы молодости» косметологи активно используют уже несколько десятков лет. Инъекции ботулотоксина помогают справиться с мимическими морщинами, поддержать привлекательный вид кожных…

Подробнее
Что такое инъекции Диспорта 04.11.2019 Что такое инъекции Диспорта

Морщины являются естественной частью процесса старения человека. Они обычно вызваны фиброзом (утолщение и рубцевание соединительной ткани), который включает неправильное восстановление…

Подробнее
Что такое инъекции красоты 04.11.2019 Что такое инъекции красоты

Сегодня во всем мире популярны методы омоложения при помощи инъекций различных препаратов. Они способствуют улучшению цвета и тургора кожи, повышению…

Подробнее
Мезотерапия в косметологии 04.11.2019 Мезотерапия в косметологии

Сегодня многие женщины проходят сеансы мезотерапии, которая в зависимости от вводимого коктейля помогает бороться с признаками старения, целлюлитом, пигментными пятнами…

Подробнее
Какой тип ботулотоксина используется в косметической медицине 04.11.2019 Какой тип ботулотоксина используется в косметической медицине

Ботулинический токсин продуцируется бактериями рода Clostridium botulinum1. Существует несколько типов токсинов, которые обозначены буквами от А до G, однако в медицине…

Подробнее

Инъекционная косметология

В погоне за красотой женщины готовы пойти на многое. До недавнего времени единственным способом продления молодости была пластическая хирургия. Но сегодня ей на смену пришли инъекционные методы косметологии, которые позволяют замедлить процессы старение кожи и скорректировать существующие возрастные изменения.

инъекционная косметология: результат

Что такое инъекционная косметология

Инъекционная косметология – это ряд процедур, которые основаны на введении под кожу специальных препаратов. Ключевое преимущество метода заключается в целенаправленном воздействии на проблемные зоны, ведь в отличие от косметологических аппаратов, игла способна доставить действующее вещество в подходящей консистенции непосредственно в эпицентр проблемы1.

Уколы красоты оказывают на организм стрессовое воздействие. Именно поэтому он направляет свои силы на заживление кожных проколов, что приводит к моментальному расширению сосудов, активизации клеток в местах инъекций, улучшению усвоения препаратов1.

инъекции в косметологии

Инъекционная косметология: виды процедур

Инъекции пользуются огромной популярностью, ведь они позволяют получить видимый результат без хирургического вмешательства. В зависимости от характера проблемы для ее устранения в косметологии применяют следующие инъекционные методы2,3:

  • Мезотерапия. Подкожное введение лекарственных препаратов для увлажнения и омоложения кожи, а также борьбы с различными несовершенствами (прыщи, купероз, рубцы).
  • Биоревитализация. Стимулирование процессов самовосстановления эпидермиса с помощью введения под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
  • Ботулинотерапия. Инъекционный метод омоложения, который основан на введении под кожу нейротоксина, который блокирует передачу нервных импульсов и «замораживает» мимические морщинки.
  • PRP-терапия. Оздоровление и омоложение кожи при помощи инъекций аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Плазмолифтинг широко применяется для коррекции возрастных изменений, улучшения состояния проблемной кожи при дерматитах, экземах, акне.
  • Контурная пластика (3D-моделирование). Коррекция морщин, контуров и отдельных частей лица при помощи гиалуроновых филлеров, гидроксиапатита кальция и других компонентов.
  • Биоармирование. Восстановление молодости кожи при помощи плотных гиалуроновых филлеров или биосовместимых нитей, вокруг которых со временем формируется механический каркас для тканей. Процедура способствует активизации выработки эластина и коллагена, восстановлению структуры эпидермиса, устранению возрастных изменений.

результат инъекционной косметологии

Современная инъекционная косметология дарит женщинам массу возможностей оставаться красивой, молодой и ухоженной в любом возрасте, не ложась под нож пластического хирурга. Эффект наступает сравнительно быстро и сохраняется в среднем на 6-18 месяцев, при этом пациентки меньше подвержены рискам (осложнения после операции, тяжелая реабилитация и пр.).

Проводить процедуры должен специалист с медицинским образование, который прошел обучение инъекционной косметологии, ведь результаты процедур во многом зависят от его квалификации.

Источники:

  1. https://kvitka-life.com.ua/inekcionnaya-kosmetologiya-effektivnyy-ukol-krasoty/
  2. https://navchannya.com.ua/news/ukoly-molodosti/
  3. https://aif.ru/boostbook/iesteticheskaja-meditsina-i-kosmetologija.html
×