Контурная пластика гиалуроновой кислотой: какого эффекта ожидать

Метод контурной пластики основан на подкожном введении специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество часто выбирается для устранения морщин, подтяжки кожи, ее омоложения и увлажнения. Особенно популярна контурная пластика губ гиалуроновой кислотой, которая позволяет изменить не только их форму, но и объём.

эффект контурной пластики лица филлерами

Контурная пластика гиалуроновой кислотой: эффект1

Контурную пластику применяют для коррекции носа, удаления носогубных складок, подтяжки лица, устранения мелких и глубоких морщин. В первые сутки после введения филлеров может сохраняться отечность и боль. Возможны кровоизлияния, которые постепенно рассасываются. По завершению периода реабилитации женщины отмечают следующие результаты пластики:

  • кожа становится подтянутой, бархатистой, увлажненной;
  • исчезают пигментные пятна;
  • губы имеют четкий контур;
  • восстанавливается овал лица;
  • сглаживаются носогубные складки;
  • исчезают мелкие мимические морщины.

Введенные филлеры стимулируют естественный синтез коллагена и эластиновых волокон. В большинстве случаев полученный эффект сохраняется в течение 6–12 мес. Но так как гиалуроновая кислота постепенно рассасывается, чтобы поддерживать результат, нужно проводить повторные инъекции раз в 1–2 года2.

фото девушки после контурной пластики лица

Какие проблемы невозможно решить инъекциями?3

Введение филлеров дает хорошие результаты, но методику нельзя назвать панацеей от всех косметических дефектов. С их помощью нельзя устранить второй подбородок, можно лишь подтянуть его, изменить очертание. В случае обвисших век лучше подобрать другой способ коррекции. Не стоит надеяться на полное устранение глубоких складок. Разумеется, они сгладятся, станут менее заметными, но не исчезнут полностью.

Методика не позволяет 40-летним женщинам выглядеть в 2 раза моложе. Можно освежиться, помолодеть, стать ухоженной и красивой, но омоложение на десятки лет невозможно.

Возможные осложнения4

Боль во время прокола кожи, последующая отечность, образование синяков на лице — это естественная реакция кожи на травмы. Бояться подобных явлений не стоит. Перед процедурой косметолог может использовать местный анестетик для снижения чувствительности обрабатываемой зоны. При коррекции губ и носогубных складок возможно обострение герпеса. Поэтому перед процедурой врач может назначить курс противовирусного препарата.

Если во время инъекций были допущены ошибки, или пациент не соблюдал рекомендации врача во время реабилитации, могут возникнуть следующие осложнения:

  • воспаление на месте прокола кожи;
  • фиброз, образование подкожных шишек;
  • травмы сосудов;
  • выпячивание гиалуроновой кислоты, ее миграция под кожей;
  • воспаление лимфоузлов;
  • келоидные, гипертрофические узлы.

Если отсутствуют противопоказания к проведению контурной пластики, вероятность развития побочных эффектов минимальна. Эффективность процедуры во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента и профессионализма врача.

Источники:

  1. cosmetolog-expert.ru/plastika-litsa/feyslifting/filleryi/konturnaya-gialuronovoy-kislotoy.html#name11
  2. tecrussia.ru/medic/3648-skolko-derzhitsja-filler.html
  3. 1nep.ru/estetic/articles/199455/
  4. russianbeauty.ru/konturnaya-plastika-krasota-bez-skalpelya/