Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой: побочные эффекты

Косметология предлагает множество способов омоложения и борьбы с несовершенствами кожи. Контурная пластика – альтернатива пластической хирургии. С ее помощью проводится устранение носогубных складок, поднятие уголков рта, увеличение тонких губ. Может быть изменена их форма, чтобы получить французские губки как у модели. ввиду популярности метода, пациенты часто интересуются, как делается, сколько держится контурная пластика губ, и какова ее стоимость.

фото девушки после контурной пластики губ

Инъекции гиалуроновой кислоты: принцип действия

Во время процедуры под кожу вводят специальные препараты – филлеры. Косметологические клиники предлагают разные виды подкожных наполнителей, но в большинстве случаев проводят контурную пластику с гиалуроновой кислотой. Это вещество применяют для увлажнения кожи, омоложения1.

При отсутствии противопоказаний процедура проходит без осложнений. Если были допущены ошибки при введении гиалурона или пациент не соблюдал правила реабилитации после процедуры, могут возникнуть побочные эффекты. Как это выглядит и что делать, если отекли губы?

Контурная пластика губ: до и после

К контурной пластике прибегают, если губы от рождения тонкие, их не видно при улыбке или они стали тоньше с возрастом. После увеличения губ филлерами они становятся полными, с четким контуром и увлажненной кожей. Результат уколов гиалуроновой кислоты в среднем держится около года. Прежде чем решиться на пластику, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Не стоит полагаться только на отзывы и картинки в сети1.

Стоимость процедуры зависит от объема выполненных работ, уровня клиники, опыта специалиста. При проведении повторных инъекций цена снижается. Подробнее о том, как долго держится результат и сколько стоит процедура, расскажет врач после осмотра и оценки объема работы2.

фото девушки с увеличинными гиалуронкой губами

Возможные осложнения3

При проведении контурной пластики губ возможны следующие осложнения:

  • Сильные болевые ощущения. Широко распространенное мнение о безболезненности инъекций не соответствует действительности. Уровень дискомфортаснижается, если предварительно на кожу был нанесён аппликационный анестезирующий крем.
  • Подкожные кровоизлияния, отеки. С медицинской точки зрения синяки и припухлости после инъекций не считаются осложнениями. Но это неприятное явление может сохраняться до 10 дней, поэтому лучше заранее выяснить у врача, как предупредить проблему.
  • Развитие воспалительного процесса. Несмотря на биосовместимость препаратовгиалуроновой кислоты, после ее введения активизируются защитные функции организма, начинается воспалительная реакция. Через 1–3 дня реакция проходит. Если воспаление и отек верхней губы сохраняется дольше этого периода, нужно обратиться к врачу.
  • Образование шишек, фиброза, гранулем. Формирование незначительных уплотнений под кожей считается нормальной реакций организма, просто происходитвыработка коллагена. Но если развился фиброз, то шишки будут не только ощутимы, но и видны. В этом случае проводится длительное лечение.
  • Травмы сосудов. Повреждение сосудов и их сдавливание филлером может привестик образованию тромба, ишемии, капиллярной сетке, нарушению кровотока. Поэтому так важно, чтобы косметолог ориентировался в опасных зонах на лице.
  • Аллергия. При индивидуальной непереносимости введенного препарата реакция может быть любой,от покраснения до сильного воспаления с повышением температуры.
  • Выпячивание филлера. Если препарат был введен неглубоко, он сбивается в комки, которые хорошо видно на поверхности кожи.

При возникновении любых настораживающих симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Источники:

  1. cosmetology-info.ru/1361/Plastic-surgery-Uvelichenie-i-korrektsiya–gub—kheyloplastika/
  2. kosmetola.com/face/injections/konturnaya-plastika-gub#i-8
  3. tecrussia.ru/patient/144-oslozhneniya-konturnaya-plastika.html