Уходовые процедуры

Можно ли делать пилинг после биоревитализации 17.02.2020 Можно ли делать пилинг после биоревитализации

Биоревитализация – косметологическая процедура, предполагающая введение под кожу гиалуроновой кислоты. Обычно проводится инъекционно, но сегодня существуют и другие ее разновидности,…

Подробнее
Чем опасен химический пилинг и каковы побочные эффекты от его проведения 27.12.2019 Чем опасен химический пилинг и каковы побочные эффекты от его проведения

Показанием к химическому пилингу является фотостарение, кератоз, поверхностные рубцы, розацеа, прыщи и гиперпигментация. Процедура оказывает следующие эффекты3: отшелушивание рогового слоя;…

Подробнее
Что дает химический пилинг, какие проблемы решает 27.12.2019 Что дает химический пилинг, какие проблемы решает

Химический пилинг − одна из самых популярных процедур в эстетической косметологии. Контролируемое отшелушивания омертвевшего слоя кожи с помощью активных кислот позволяет решить множество…

Подробнее
Преимущества химического пилинга 27.12.2019 Преимущества химического пилинга

Химический пилинг − это косметологическая процедура, включающая применение одного или нескольких химических веществ, которые ускоряют обновление клеток2. Его эффект основан…

Подробнее
Можно ли провести ультразвуковую чистку лица в домашних условиях 03.12.2019 Можно ли провести ультразвуковую чистку лица в домашних условиях

Ультразвуковая чистка лица – распространенная процедура, позволяющая улучшить внешний вид, здоровье кожи. Сегодня УЗ-пилинг можно провести не только в салоне, но и…

Подробнее
Как проводится вакуумный антицеллюлитный массаж 05.11.2019 Как проводится вакуумный антицеллюлитный массаж

Вакуумный массаж − один из самых действенных методов в борьбе за упругие бедра, ягодицы, гладкую кожу и подтянутую фигуру. Использование…

Подробнее
Что такое уходовые процедуры 04.11.2019 Что такое уходовые процедуры

Чтобы кожа выглядела здоровой и красивой, ей нужен правильный уход с использованием масок, сывороток, концентратов. Речь идет не о домашних…

Подробнее
Интервью с пластическим хирургом: Фэйсфитнес – польза или вред? 19.04.2019 Интервью с пластическим хирургом: Фэйсфитнес – польза или вред?

Все чаще на просторах интернета набирают популярность блоги фитнес-тренеров, но не обычных. Авторы обращают свое внимание только на упражнениях для…

Подробнее

Уходовые процедуры

Косметологические процедуры для ухода за лицом и телом – понятие широкое, оно охватывает множество методов, нацеленных на омоложение, оздоровление кожи, улучшение ее эстетики. В профессиональной косметологии применяются средства с большей концентрацией активных веществ, чем аналоги для домашнего ухода. Поэтому, если стоит вопрос, сделать ли маску или пилинг дома или отправиться в салон красоты, стоит отдать предпочтение второму варианту, так как он наверняка окажется эффективнее.

домашний уход за кожей

Какие бывают уходовые процедуры для лица

Подбирая методы и средства для ухода за лицом, косметолог ориентируется на тип кожи (сухая, жирная, нормальная, комбинированная), проблемы, которые необходимо решить. Чаще всего проводятся следующие процедуры для лица:

  • Пилинги. Бывают поверхностные, срединные, глубокие. Последние представляют собой серьезное вмешательство, поэтому могут проводиться под наркозом. В процедуре используются различные виды кислот – AHA, BHA, PHA1.
  • Массаж. Помогает избавиться от отеков, морщин, улучшить овал лица, нормализовать лимфоток. Существуют различные его техники – щипковая, точечная, классическая, пр1.
  • Чистки. Бывает механическая, ультразвуковая, лазерная, вакуумная, гальваническая. Наиболее эффективный метод подбирается косметологом индивидуально3.
  • Маски. Питательная, увлажняющая, тонизирующая, с лифтинг-эффектом, омолаживающая – в салонах предлагают множество вариантов масок2.

К процедурам есть противопоказания, поэтому перед сеансом специалист собирает анамнез.

женщина ухаживает за своей кожей

Какие бывают уходовые процедуры для тела

Лучшие процедуры для тела нацелены на похудение, устранение целлюлита, подтягивание контуров и очищение кожи. Вот самые популярные из них4:

  • Обертывание. На кожу наносится маска, масла или скраб, затем тело оборачивается специальной пленкой или тканью для создания вакуума. Это позволяет активным веществам проникать глубже. Обертывание смягчает кожу, способствует отшелушиванию мертвых клеток, оказывает лифтинг-эффект, уменьшает слой подкожного жира.
  • Антицеллюлитный массаж. Специальные мануальные и аппаратные техники помогают бороться с апельсиновой коркой на бедрах, ягодицах, скорректировать талию, убрать жировые отложения на животе.
  • Пилинг. После акне на спине и плечах могут оставаться рубцы и пятна. Чтобы подготовиться к пляжному сезону, девушки часто прибегают к пилингам. Эксфолиация способствует регенерации кожи, делает ее чистой и гладкой.

Также существуют аппаратные и инъекционные методы ухода за телом, например, LPG-массаж, озонотерапия.

уходовые средства для кожи

Уходовые процедуры для рук и ног

Руки первыми выдают возраст женщин, на них появляются морщинки, проступают пигментные пятна, поэтому не стоит пренебрегать специальными кремами и сыворотками, предназначенными конкретно для этой части тела.

  • Маникюр. У многих эта процедура ассоциируется только с ногтями, но это не так. Мастера в салоне удаляют кутикулу, обрабатывают валики пальцев, делают массаж кистей.
  • Педикюр. Для сухой кожи стоп предназначены пилинги, аппаратные методы обработки.
  • Парафинотерапия. На руки наносится маска, а поверх нее – теплый воск. Затем клиентка надевает специальные рукавички. Таким образом создается эффект окклюзии и питательные вещества из маски проникают глубже в кожу.

Бывать у косметолога рекомендуется минимум раз в месяц.

Что входит в уход за кожей дома

Вот какие косметические средства обязательно должны оказаться на вашей полке:

  • Мицеллярная вода. Она идеально подходит для демакияжа. Является универсальным средством, поэтому подойдет для сухой, нормальной и жирной кожи.
  • Гель, пенка или молочко для умывания. Используйте их на следующем этапе очищения, который мягко удалит загрязнения.
  • Тоник. Он используется для завершения процесса очищения, подготовки лица к нанесению сыворотки или крема, восстановления нормального pH кожи, выравнивания ее тона.
  • Кремы. Дневной крем увлажняет и защищает кожу от УФ, ночной – стимулирует процессы регенерации.
  • Скраб, гоммаж, пилинг. Эти средства помогают избавиться от ороговевших клеток.

Необходимо понимать, что одни процедуры часто можно делать, а другие – раз в 1-2 недели (скрабы, маски). Есть специализированные средства, предназначенные для отдельных участков – вокруг глаз, Т-зоны, носа. Они подбираются индивидуально, в зависимости от проблемы, которую требуется решить.

  1. https://faceandcare.ru/uhod-za-litsom-v-salone-krasoty-top-5-protsedur/
  2. https://cosmetology-info.ru/91/Maski-dlya-litsa-v-salonakh-krasoty/
  3. https://prolitso.ru/chistka/u-kosmetologa
  4. https://www.beauty-shop.ru/info/10-samykh-populyarnykh-spa-protsedur/
×