Зачем проводится биоревитализация рук

Кожа рук из-за своей анатомической структуры более чувствительна к повреждающим факторам, чем кожа лица, и восстанавливается медленнее, особенно у пожилых людей. Она также более подвержена микротравмам, частому контакту с различными химическими веществами.

В клиниках эстетической медицины врачам доступны методы, нацеленные на улучшение внешнего вида кожи. Один из самых перспективных − биоревитализация кистей рук.

Эффективность процедуры

девушка с полотенцем

Биоревитализация − это инъекционная процедура, нацеленная на увлажнение кожи, ее регенерацию. В ней используются препараты на основе чистой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Гиалуроновая кислота (ГК) присутствует в организме в качестве физиологического структурного компонента дермы, связок, сухожилий, но ее количество постепенно уменьшается с возрастом.

Известная во всем мире как мощный увлажнитель, гиалуроновая кислота1:

  • нормализует оксигенацию и трофику тканей;
  • способствует эффекту лифтинга;
  • улучшает эластичность кожи.

Инъекции ГК стимулируют естественные физиологические и регенеративные процессы посредством повышения метаболической активности. Это приводит к увеличению активности клеток, они начинают производить большее количество белков – коллаген, эластин, а также собственную ГК.

Процесс старения приводит также к убыванию мягких тканей, в том числе жира. В результате с годами на руках становятся заметны кровеносные сосуды, расширенные вены, сухожилия.

Биоревитализация используется в качестве профилактики возрастных изменений или как часть комплекса омолаживающих мер.

Особенности проведения процедуры

девушка на голубом фоне

До проведения биоревитализации рук врач должен собрать анамнез пациента, чтобы минимизировать побочные эффекты и осложнения во время и после процедуры.

С помощью канюли в область тыльной стороны кисти вводится препарат, благодаря которому достигается:

  • эффект наполнения и поднятия тканей;
  • глубокое увлажнение;
  • уменьшение рубцов;
  • разглаживание морщин;
  • уменьшения пигментации.

Она проводится под местной анестезией и длится около 20 минут. Курс обычно составляет 3-6 процедур. Через 6-8 месяцев его можно повторить.

После инъекций могут быть видны небольшие отеки и покраснения, такая реакция считается нормой, а неприятные явления проходят через 1-2 дня. В течение следующих 2 недель следует защищать кисти от вредных внешних факторов, таких как перегрев, охлаждение, ультрафиолетовое излучение.

Источники:

  1. https://www.1nep.ru/estetic/articles/119953/
  2. https://cosmetology-info.ru/93/Biorevitalizatsiya/